Liebe Eltern der jetzigen 4. Klassen,

gerne möchten wir Ihnen auch in diesem Jahr unsere Schule vorstellen. Durch die Corona-Einschränkungen dürfen wir Sie leider nicht wie in gewohnter Weise persönlich begrüßen.

Informieren Sie sich auf dieser Homepage über unser lebendiges und buntes Schulleben. Schauen Sie sich unseren Imagefilm an und finden Sie Details auf unserem neuen Flyer, der als Download zur Verfügung steht.

Wenn Sie für Ihre Entscheidung zur Anmeldung bei uns eine persönliche Beratung wünschen, können Sie uns in unserer Telefonsprechstunde, bevorzugt dienstags in der Zeit von 8:35 Uhr bis 9:30 Uhr unter der Telefonnummer 0431 – 260 961 27 erreichen.

Einen Termin für ein persönliches Beratungsgespräch in unserer Schule können Sie unter der Telefonnummer 0431 – 260 96 10 vereinbaren. Diese Einzelgespräche finden unter Einhaltung der Corona-Hygiene-Bestimmungen am Dienstag, den 15. Februar 2022 in der Zeit von 14:00 bis 16:00 Uhr statt. (Bitte denken Sie an einen negativen Test, unabhängig vom Impfstatus, nicht älter als 48 Stunden.)

Wir freuen uns, wenn wir Ihre Tochter als neue Schülerin bzw Ihren Sohn als neuen Schüler im nächsten Schuljahr begrüßen dürfen.

Für die Anmeldung Ihres Kindes an der Gemeinschaftsschule Altenholz benötigen wir folgende Unterlagen:

•       Geburtsurkunde
  •       ein Lichtbild Ihres Kindes
  •       das Halbjahreszeugnis
  •       ggf. einen Lernplan
  •       ggf. die Bescheinigung über eine anerkannte Lese-Rechtschreib-Schwäche

sowie zusätzlich bei Anmeldung in der 5. Klasse:

•      den Anmeldeschein
  •      den Entwicklungsbericht

pdf1. Aufnahmebogen Datenschutz allgemein 2021.pdf

pdf2. Nutzungsordnung für IServ GemS AHZ.pdf

pdf3. Einwilligung ViKo Gems AHZ.pdf

pdf4. Videokonferenz - Nutzungsordnung.pdf

pdf5. Nutzung der Lernplattform Anton.pdf

pdf6. DS-GVO GemS AHZ.pdf

pdf7. Anmeldung Anhang sonderpädagogischer Bedarf.pdf

pdf8. Gabelfreuden Altenholz Gemeinschaftsschule.pdf

pdf9. Flyer Gemeinschaftsschule Altenholz 2021.pdf

*Die Anmeldung darf auch postalisch erfolgen.

Anke Todt - Koordinatorin 5/6