Verbraucherbildung

„Was kochen wir heute?“ freuen sich unsere Schülerinnen und Schüler auf dem Gang vor der Küche, wenn sie „Kochen“ haben. Aber sie haben nicht das Fach „Kochen“ belegt in Ihrem Wahl Kurs, sondern Verbraucherbildung. Natürlich kochen und backen wir auch, wir haben nämlich eine hochmoderne Küche, beispielsweise mit Induktionskochfeldern. Die Küche ist der modernste Unterrichtsraum dieser Schule und knapp ein Jahr alt.

Wir beginnen mit einer Einführung in diese Küche. Dann gibt es Arbeitsanweisungen in einer Fachsprache, die verstanden werden wollen. 

Vernünftig Einkaufen ist auch ein Thema, wir müssen ja mit unserem Geld auskommen und haushalten.

Dann gibt es verschieden Garverfahren, die Du kennen und ausprobieren sollst: Kochen, Braten und Dünsten sind nur einige.

Wir werden Rezepte lesen und ausprobieren, aber auch Ernährungslehre steht auf dem Plan.

Am Ende eines Küchenaufenthaltes steht ein wichtiges Thema, dass sich nicht bei allen großer Beliebtheit erfreut: Wie reinigen wir richtig. Das Fach VBB mach tatsächlich fast allen Spaß, weil wir oft Essen zubereiten. Dieses schmeckt fast immer, es riecht oft in den Gängen appetitlich. Wir bieten VBB in verschiedenen Jahrgangsstufen an und viele Schülerinnen und Schüler bekochen danach zuhause ihre Eltern oder Geschwister mit neuen Gerichten.

 
  • PHOTO 2021 04 21 12 17 28
  • PHOTO 2021 04 21 12 17 28 11
  • PHOTO 2021 04 21 12 17 28 12
  • PHOTO 2021 04 21 12 17 28 13
  • PHOTO 2021 04 21 12 17 28 3
  • PHOTO 2021 04 21 12 17 28 5
  • PHOTO 2021 04 21 12 17 28 6
  • PHOTO 2021 04 21 12 17 28 8
  • PHOTO 2021 04 21 12 17 28
  • PHOTO 2021 04 21 12 17 28 11
  • PHOTO 2021 04 21 12 17 28 12
  • PHOTO 2021 04 21 12 17 28 13
  • PHOTO 2021 04 21 12 17 28 3
  • PHOTO 2021 04 21 12 17 28 5
  • PHOTO 2021 04 21 12 17 28 6
  • PHOTO 2021 04 21 12 17 28 8
 

spk logo mobile

logo wj kiel invert

dataport

Famila logo

Vossloh b 04